L’industrie canadienne du dindon – 2019

Nombre d’éleveurs de dindon 522
Production totale de dindon – Toutes catégories (en millions de kg) 165,0
Valeur totale à la ferme (en millions de $) – 2017 382,6
Exportations totales de viande de dindon (en millions de kg) 22,4
Importations totales de viande de dindon (en millions de kg) 2,9
Nombre de couvoirs commerciaux de dindon 8
Nombre d’usines de transformation du dindon inspectées par des agents fédéraux 17
OCCD f.a.s.n. Les Éleveurs de dindon du Canada; Agriculture et Agroalimentaire Canada;
Statistique Canada. Révisé août 2020

Consommation canadienne de dindon – 2019

Statistiques annuelles :

  • Les Canadiens ont consommé 144,3 millions de kg (Mkg) de dindon au cours de l’année 2019.
  • En 2019, la consommation par habitant a été de 3,8 kg.
  • On évalue à 51,3 Mkg les dindons et produits de dindon achetés au détail par les Canadiens en 2019.
  • Sur ces 51,3 Mkg, on a acheté 40,0 Mkg de dindons entiers.
  • En 2019, les ménages canadiens ont consommé au total 6,3 million de dindons entiers.
  • Les ventes annuelles de morceaux de dindon et de produits de dindon transformé dans les supermarchés canadiens ont augmenté de 8,8 Mkg en 1993 et sont passées à 11,3 Mkg en 2019.

Action de grâce :

  • À l’Action de grâce 2019, les Canadiens ont acheté 2,5 millions de dindons entiers, soit 39 % du total des dindons entiers vendus au cours de l’année.

Noël :

  • À Noël 2019, les Canadiens ont acheté 2,7 millions de dindons entiers, soit 42 % du total des dindons entiers vendus au cours de l’année.

 

Données sur le dindon canadien 1974-2019

Historique des statistiques de l’industrie canadienne du dindon, contenant des informations choisies sur les viandes concurrentes et les marchés internationaux.

  Télécharger en PDF