L’industrie canadienne du dindon – 2020

Nombre d’éleveurs de dindon 515
Production totale de dindon – Toutes catégories (en millions de kg) 157,8
Valeur totale à la ferme (en millions de $) – 2020 366,6
Exportations totales de viande de dindon (en millions de kg) 24,9
Importations totales de viande de dindon (en millions de kg) 3,1
Nombre de couvoirs commerciaux de dindon 7
Nombre d’usines de transformation du dindon inspectées par des agents fédéraux 17
OCCD f.a.s.n. Les Éleveurs de dindon du Canada; Agriculture et Agroalimentaire Canada;
Statistique Canada. Révisé juin 2021

Consommation canadienne de dindon – 2020

Statistiques annuelles :

  • Les Canadiens ont consommé 143,8 millions de kg (Mkg) de dindon au cours de l’année 2020.
  • En 2020, la consommation par habitant a été de 3,8 kg.
  • On évalue à 55,3 Mkg les dindons et produits de dindon achetés au détail par les Canadiens en 2020.
  • Sur ces 55,3 Mkg, on a acheté 43,6 Mkg de dindons entiers.
  • En 2020, les ménages canadiens ont consommé au total 7,0 million de dindons entiers.
  • Les ventes annuelles de morceaux de dindon et de produits de dindon transformé dans les supermarchés canadiens ont augmenté de 9,8 Mkg en 2016 et sont passées à 11,6 Mkg en 2020.

Action de grâce :

  • À l’Action de grâce 2020, les Canadiens ont acheté 2,5 millions de dindons entiers, soit 36 % du total des dindons entiers vendus au cours de l’année.

Noël :

  • À Noël 2020, les Canadiens ont acheté 2,9 millions de dindons entiers, soit 41 % du total des dindons entiers vendus au cours de l’année.

 

Données sur le dindon canadien 1974-2019

Historique des statistiques de l’industrie canadienne du dindon, contenant des informations choisies sur les viandes concurrentes et les marchés internationaux.

  Télécharger en PDF